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作為奧地利和斯洛文尼亞的天然國界,阿爾卑斯山系在這一段擁有豐富的旅遊資源,因為是夏天到訪,不談山色,談談湖光。山中有兩座美麗的大湖:韋特爾湖(Wörther See)、奧西亞歇爾湖(Ossiacher See),前者開發較早也較完善,湖岸有著許多五星級飯店及水上娛樂設施,而後者,也就是本篇的主角,保留了較完整的自然風貌,算是當地人才知道的度假秘境。這裡有很典型的巴伐利亞人傳統生活樣貌,教堂、屋舍、餐飲...甚至服務生的穿著,德文字母約略可以拼音知道意思,總之,以遊客身份來到,絕對能感受到安靜也有爆發力。

 

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極目眺望

開在中歐的公路上,經常可以看到一座座山頭上的城堡,近半已成遺蹟,故事不同,結局大致相同:一場火燒成廢墟。
Burgruine Glanegg 也是其中之一,得天獨厚的地理位置和視野,讓她獲得重生的機會,目前已有多處修復,並且成為各種歌舞戲劇活動的場地。
資訊網址:burg-glanegg.at

 

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Ossiacher See 主角本人

奧西亞歇爾湖周長約20公里,自行車環湖應該很適合,這次待的是北岸,放眼湖中,橫掃一切煩憂,悠悠的風也約好了,向下掀動淺淺波光,向上輕輕撩過髮梢。可以在碼頭坐上一天,也可以下水和野鴨拼泳技。
對岸(南岸)有個同名小鎮,小教堂裡有驚人的美麗壁畫紋飾。

 

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傳統菜餐廳 Gasthaus Urbani-Wirt

湖邊的景色太好,有點流連其中。因為是日耳曼民族,菜餚和德國菜的差異不大,很想點湖裡的魚,但餐廳服務生很誠實地說魚肉應該不是產自這個湖區,於是打消了念頭,如果要吃冷凍魚,那不用在這。
檸檬啤酒是驚喜,歐洲稱之為Radler,冰著喝會上癮。

 

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從奧地利 Karawankentunnel 進入斯洛文尼亞

完成了奧地利的遊湖,往南就是斯洛文尼亞國境,聯通兩國是全長近8公里的隧道,此時正在修路單向通行,所以大家都下車聊天,一對德國夫妻說不敢相信奧地利人會在高速公路下車,那...你們不也下車了嗎?
申根無邊檢,隧道中就過了國境,等待著的是斯洛文尼亞布萊德湖 Bled Jezero,開車自由行的好處就是,一日可以玩遍兩國三湖。

 

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    雪莉愛旅攝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()