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地理上,這裡是阿爾卑斯山中段最大的城市,交通的樞紐、德義兩國的分隔點。從歷史來說,城市的興起早在羅馬時期,十二世紀開始成為重要城市。之前沒有道路的阿爾卑斯山區,無力擺脫貧瘠和困苦,名產只有傭兵和修士;交通工具進步和道路建設,使這一帶逐漸從不毛之地走向度假觀光中心。距離德國和意大利都不到兩小時的車程,使這裡吸引了大批外國觀光客,尤其是一次暢遊多國的旅行團,行程幾乎都會包括這。客觀地描述:這裡冬天冷但熱門,旅館一房難求,夏天雖是淡季,清涼宜人,日照多,可以從事的活動更多。主觀地說:觀光經過值得一遊看看,可惜親切不如瑞士,建築不及義德法,物價不輸給任何地方。

 

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從義大利 Brennero 進入奧地利

算是想抓住最後的消費契機吧,義奧邊境的最後一個小鎮,有間規模不小的Outlet,品牌夠多餐飲齊備停車免費,在出義大利時造成不少時間的堵車,跨境抽檢但機率很小。
Outlet:outletcenterbrenner.com

 

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Stubaital 山谷

在抵達因斯布魯克之前,這個山谷值得來散散步。這是個非常安靜的狹長形山谷,民居二、三十戶一個村落,分佈得很平均。坡度不大,鋪設良好的山路適合行走,可以看到終年積雪的山峰,可以讓清新空氣浸潤肺部,可以感覺到這個世界開始與你無關。

 

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街道

Innsbruck的城區非常大,以至於雙腳最後放棄了旅遊的權利。不過和德國境內的城市一樣,二戰末期這裡受到盟軍大規模的轟炸,就算投降的早,市內多數建物還是重建的,色彩和樣貌也朝向多元發展。

 

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細處觀察

"黃金屋頂"可能是這個城市唯一必訪標的,想像當初神聖羅馬帝國皇帝坐在上面,觀看廣場上的活動。和大部分的標的一樣,實地看不如照片看。每個地方都有更多的精彩,不是皇帝本人,就是嗯喔了解然後下一站,過多的觀光客也會讓景點走味。

 

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向東五公里 Hall in Tirol

相隔不遠,在這裡可以感受到距離產生的美感,稀稀落落的人,符合了對阿爾卑斯山的期待,相機快門同樣的停不下來。

 

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Swarovski Kristallwelten

用寓言故事來說:故宮博物院是值得購票入場的,但故宮的紀念品專賣店,還需要花錢參觀嗎?
所以,從這個地方出來之後,整個人都不好了。

 

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Achensee

HBO自製影集Band of Brothers,描述了美軍攻佔奧地利後,主角在湖畔酒店的房間,直接從後院跳到湖裡游泳。那時候起就嚮往找到阿爾卑斯的這樣地方。
可惜,阿亨湖不是拍攝地,但,一樣可以跳下游泳,湖水更深更冰涼!

 

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    雪莉愛旅攝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()